티스토리 뷰

TV 프로그램 정보

생활의 달인

시사/교양|전체 관람가|2005.04.25.~방송중

편성 - SBS (월) 오후 08:55알림받기

시청률 - 7.9% (닐슨코리아 제공)|7.8% (TNMS 제공)

제작진 - 연출 이상준, 심재욱, 김동현, 최준성, 문권식

다시보기 - http://program.sbs.co.kr/


6월20일에 생활의 달인에는 새로운 만두의 달인소개 됩니다. 이번에는 서울의 관악구 행운동의 달인입니다. 조용환 달인이 운영하는 가게의 위치는 아래에서 확인 가능합니다. 만두, 고기찐만두, 군만두, 딤섬, 찐빵을 제공하고 있습니다.


<사진 = 생활의 달인>


생활의 달인만두의 달인 조용환 (남 / 43세 /경력 17년)

<만두가게 by.타이펑>

서울특별시 관악구 행운동 20-20

02-875-2087


매일10:30~21:30 연중무휴

이용정보 - 포장


간단한 먹을 거리인 만두는 남녀노소 가리지 않고 좋아하는 음식입니다. 서울에 위치한 만두가게by타이펑은 한 점으로도 손님을 사로잡는다고 정평이 나있습니다.


이곳의 만두는 앞다리 살을 이용한 만두소로 고기의 숙성 방법부터 남다르다고 합니다. 밑에 구멍을 뚫은 대나무 통에 고기를 담아 콩물을 부어 막을 생성해 육즙이 빠져나가는걸 막아내는 수고를 피하지 않습니다. 


숙주를 이용해 만드는 비법간강과 간 마늘, 커피 생두를 이용한 기름으로 양념을 하면 달인표 만두의 소가 완성됩니다. 만두피는 콩가루를 넣고 공기를 쪽 빼서 더욱 쫄깃하다고 합니다. 


만두소와 만두피의 궁합이 절묘하다는 평입니다. 그리고 이곳의 인기 메뉴는 김치가 들어가지 않은 김치만두라고하는데 김치가 없는데 어떻게 김치만두라고 부르는지...? 


이 만두의 핵심은 바로 피동이라는데 피동은 돼지껍데기를 끓여 뽑아낸 물에 고추장을 섞어 굳힌 것이라고합니다. 피동에 김치 재료를 섞어 색다른 맛을 내다고합니다. 


댓글
댓글쓰기 폼