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7월 25일 생활의 달인 534회에는 무반죽 빵의 달인 권순석씨가 소개 됩니다. 권순석씨의 가게는 소울브레드로 서울 서초구 우면동에 위치하고있습니다. 소울브레드의 빵 가격과 위치, 연락처는 아래에서 확인가능합니다. 


<사진 = 생활의 달인>


무반죽 빵의 달인 권순석 (남 / 48세)

<소울브레드>

서울시 서초구 우면동 59 동양고속아파트상가 201호

070-4235-4748


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평일11:00~20:00 일요일


가격정보  

허브믹스 러스크_2000원

초코칩쿠키_3000  

얼그레이 쿠키_4000원

앉은뱅이밀 샤브레_3000원

레몬쿠키_3500원

우리통밍 사워도우 9,000원

소울브레드 사워도우 7,000원

올리브치아바타 2,700원

허브5치즈 사워도우 4,000원

블루베리밤&콩 4,000원

베리호두 사워도우 3,800원

고대곡물식빵 3,500원

먹물롤치즈식빵 3,500원

베리베리식빵 3,500원

무화과 사워도우 4,000원

앉은뱅이통밀 초코칩 스콘 2,800원



소울브레드는 아파트단지에 위치하고 있어 다소 찾기가 힘들다고합니다. 2층에 위치한 빵집입니다. 무반 죽빵은 처음 듣는데 제빵업계에서 이례적인 존재라고합니다. 권순석씨는 무반죽빵을 누구한테 배운게 아니라고합니다.



그의 스승은 유튜브라고하는데, 아픈 몸 때문에 무반죽빵에 관심을 가지게 되었다고합니다. 제빵에 대해서 정규 교육을 받은적이 없고, 올해로 5년차인데 20년차 셰프들이 무반죽빵을 배우러 올 정도라고합니다. 



물, 소금, 밀가루, 이스트를 섞어 반죽을해서 만드는데 무반죽 빵은 말 그대로 반죽을 하지 않는 것입니다. 반죽을 하는 과정에서 글루텐이 활성이 되는데 글루텐이 몸에 좋은 성분은 아니라고합니다.



빵을 먹었는데 속이 거북하거나 하는 이유가 개량제 등과 글루텐 때문이기도 하다고합니다. 글루텐을 최소화한 건강한 빵을 만들기 위해 무반죽빵을 만든다고합니다. 무반죽이라고 해서 빵이 다를 거라 생각하시겠지만 이곳의 치아바타 빵은 무척 부드럽고 푹신하다고합니다.



그리고 이것의 앙버터빵은 겉은 바상하고 속은 부드럽고 팥과 생크림의 조합이 좋다고합니다. 무반죽이고 건강빵이라고 해서 맛이 없을 거 같은 느낌이지만 여느 빵집보다 더 맛있는 빵을 만들고 있고 국내에서 무반죽 빵을 만드는 곳은 여기가 유일하다고 전해집니다. 먹어보고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다.


<사진 = 소울브레드>

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