티스토리 뷰

9월 26일 생활의 달인 543회에서는 간짜장의 달인 박영길 씨가 소개가 됩니다. 박영길씨가 있는 가게는 옥생관이라고 하는데, 부산 중구 부평동에 위치하고 있습니다. 옥생관의 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>


간짜장의 달인 박영길(78세, 경력 61년)

<옥생관>

부산 중구 부평동1가 2-25

051-245-0298


-

-


매일11:30~21:00

주말11:30~21:00



가격정보

자장면4,500원

우동5,000원

짬뽕5,000원



짜장면은 언제 먹어도 질리지 않은 한국 음식입니다. 짜장 중에 쟁반 짜장과 간짜장을 좋아하는데 이번에 소개 되는 달인은 간짜장의 달인이라고 합니다.



간짜장은 잘 못하는 곳에서 먹으면 마냥 짭기만해서 먹고 나면 물이 한참 먹히는 경우가 있는데 달인이 만든 간짜장은 정말 궁금합니다. 박영길 달의 간짜장은 고기와 양파 두 가지 재료로 특별한 맛을 낸다고 합니다.



큼지막하게 들어간 돼지고기는 얼음을 이용해서 익히기 때문에 식감이 남다르다고 합니다. 검은 콩을 불려 직접 만드는 춘장은 일반적으로 맛 볼 수 있는 짜장이 아니라고 합니다. 



달걀 프라이조차 특별하게 만든다고 하는데 벌써 궁금합니다. 오늘 생활의 달인에서 확인 해봐야겠습니다.


관련글

2016/09/26 - 생활의달인 수제버거의 달인 이남곤 서울 성동구 성수동 고니스 543회

2016/09/26 - 생활의달인 간장새우밥의 달인 박중천 서울 마포구 서교동 소년식당 543회




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함