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11월 7일 생활의 달인 547회의 주인공은 일본식 김밥의 달인 조승길 씨입니다. 조승길 씨는 경력 55년에 빛나는 달인으로 그가 있는 가게는 삼송초밥이라고 합니다. 삼송초밥의 부산 중구 창선동에 위치하고 있습니다. 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>


생활의 달인 일본식 김밥의 달인 조승길 (남 / 77세 / 경력 55년)

<삼송초밥>

부산 중구 창선동1가 13-1

051-245-7870

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매일11:00~21:00 명절 휴무

일요일휴무



가격정보

생선회코스40,000~100,000원

회덮밥10,000원

모밀정식15,000원



그동안 생활의 달인에 많은 김밥의 달인이 소개 되었는데 이번주에는 일본식 김밥의 달인이 소개 됩니다. 3대를 이어 초밥집을 운영하는 조승길 씨의 가게 삼송초밥은 수요미식회에도 소개 될 정도로 알아주는 가게입니다. 



달인 만드는 일본식 김밥의 비법은 분홍색 가루에 있다고하는데, 이 가루른 자연산 광어로 만든다고합니다. 대파와 소주, 물을 넣고 끓인 육수에 광어를 넣고 푹 익혀주고 다 익은 광어를 잘게 으깨서 흐르는 물에 씻어주고, 여기에 맨드라미 달인 물을 넣고 섞어준다고합니다.



그리고 건조를 하면 분홍색의 가루가 탄생한다고 합니다. 김밥 속에는 100겹이나 되는 달걀지단이 들어가있는데 이 지단은 달걀과 말린 고구마 가루를 섞어 쪄준 후 으깨서 다시 달걀물에 섞어서 지단으로 부쳐 나온다고합니다.



고구마가루가 응집력을 높여줘 더 단단한 결을 만들 수 있다고 이러한 노력을 들인다고합니다. 55년의 경력에서 뿜어져 나오는 달인 일본식 김밥의 비밀은 생활의 달인에서 공개가 됩니다.


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