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4월3일 생활의달인 567회에는 순대의 달인 공명철씨가 주인공입니다. 공명철 달인의 가게는 공순대라는 곳으로 부산 중구 부평동에 위치하고 있습니다. 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의달인>

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순대의 달인 공명철 (남 / 경력 40년)

<공순대>

부산 중구 부평동1가 29-27

051-231-9209



매일17:00~01:00



가격정보

순대전골25,000원

곱창전골25,000원

모듬순대15,000원



요즘에는 정말 다양한 음식들이 새롭게 창조되고있습니다. 그만큼 사람들의 입맛도 금방 바뀌고 새로운 것을 찾고있습니다. 하지만 60년 전통의 맛으로 사람들의 사랑을 받아오는 곳도 있습니다. 



공명철씨가 만드는 순대는 당면이 들어가지 않는 것이 특징입니다. 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속재료에 섞어 넣어줍니다. 순대의 맛을 결정하는 재료는 된장에 숙성하고 끓인 간장으로 겉만 힉혀준 뒷다리살을 사용합니다. 



햇빛에 말리고 속재료와 같이 갈아서 사용합니다. 거기에 돼지 피가 더해지고 순대의 속을 채울 준비가 된다고하네요. 이곳의 인기메뉴는 순대전골도 있는데 얼큰한 국물과 고소한 순대가 잘 어우러져 있다고합니다.

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