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4월 17일 생활의 달인 569회에는 양념 초밥의달인 박해문 (남 / 경력 18년) 씨가 소개 됩니다. 박해문 달인이 있는 가게는 문스시라는 곳으로 부산 해운대구 좌동에 위치하고 있고 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>

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양념 초밥의달인 박해문 (남 / 경력 18년) 

<문스시>

부산 해운대구 좌동 1341-22

051-744-3316

 

월요일 휴무매일 11:30 - 14:00Last order 14:00 점심

매일 11:30 - 22:00Last order 21:00매일 15:00 - 17:30Break time



가격정보

70,000원 사시미코스

90,000원 오마카세 사시미코스




50,000원 오마카세 스시코스(문/스/시)

변동 이시가리/자연산돌돔/참복/자연송이

33,000원 특초밥



일본의 대표 음식을 초밥인데 박해문 달인의 초밥은 양념을 서빙 직전에 발라 준 다는 것입니다. 간장이나 소금 등 생선의 맛을 최고치로 끌어올려주는 양념을 발라 주는 것입니다.



보통은 직접 와사비 간장에 찍어 먹는데 밥이 아닌 생선에만 바른다고 알고 있었는데, 이곳은 달인 직접 발라 주는 것입니다. 이곳의 인기 메뉴는 단맛과 찐맛이 환상적인 성계 앙 양념이락 ㅗ하네요.



전복 껍데기를 넣어 쪄내서 감칠맛이 밴 성게 알을 다시 백다시마에 싸서 구워내 풍미를 업시킨다고합니다. 여기에 감의 단 맛과 고추냉이의 알싸한 맛까지 더해주면 완성된다고합니다. 생선마다 다른 특성이 있는 느끼할 수 있는 부분을 이 특제 양념이 채워준다고합니다. 


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