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2015/12/16 - 생생정보통 - 2,500원 수제 햄버거 버거쑈 후기 정리


생생정보통 황금레시피 - 굴국밥&굴전 행가식 후기모음



생생정보통 황금레시피코너에 소개된 굴국밥&굴전이 유명한 행가식의 후기를 정리해봤습니다. 행가식은 '행복이 가득한 식당'을 줄여서 행가식이라고 합니다. 행가식의 위치는 서울특별시 강남구 청담동 96-26입니다. 연락처는 02-547-7028입니다. 영업시간은 11:00~22:00 일요일은 휴무입니다.


메뉴는 굴국밥, 소고기국밥, 굴떡국, 돌솥굴비빔밤, 해문순두부, 콩나물국밥, 김치말이국수, 족발, 보쌈등이 있습니다. 메뉴 종류는 많은 편입니다. 실속있는 세트 메뉴 구성도 있습니다.


행가식에 실제 방문한 분들의 후기 입니다.


(청담 맛집) 압구정 로데오 밥집 행가식

http://blog.naver.com/white0606/220009255843


청담동행가식

http://blog.naver.com/blue85888/220569392182


행가식

http://blog.naver.com/paperchan/220531648387


청담동 밥집 행가식에서 가정식 했어요

http://blog.naver.com/fkslfksl0511/220421905807


청담동 점심식사 : 청담사거리 밥집 : 행가식

http://blog.naver.com/leegeehee311/220276306307


생생정보통에서 공개한 황금레시피

[굴국밥 & 굴전]

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.

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굴국밥(1인분)

재료 : 굴 100g(10~11알), 자른 미역 1/4큰 술, 두부(1cm*1cm) 4개, 육수 2컵 반(500CC), 참기름 1/4큰 술,

대파 1큰 술, 달걀 1개, 부추 한 줌, 굵은 소금 2큰 술(손질용)

 

육수

재료 : 물 10컵(2,000CC), 무 1/3개, 양파 1/2개, 적새우 한 줌(30마리), 다시마(4cm*4cm)10개, 청양고추 5개,

맛술 1큰 술, 굵은소금 1큰 술, 국간장(조선간장) 1큰 술, 고운 고춧가루 1/4큰 술, 후추 약간

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육수 만들기(3인 기준)

1.무와 양파는 깍둑썰기로 자른다.

2.냄비에 물 10컵(2,000CC), 무 1/3개, 양파 1/2개, 적새우 한 줌(30마리), 다시마(4cm*4cm)10개, 청양고추 5개를 넣고 뚜껑을 닫고 센 불에 끓인다

3.끓기 시작하면 뚜껑을 열고 다시마를 건져낸다

4.10분간 더 끓인 후 건더기를 건져낸다

5.맛술 1큰 술, 굵은소금 1큰 술, 국간장(조선간장) 1큰 술, 고운 고춧가루 1/4큰 술, 후추 약간을 넣고 3분간 끓인 후 불을 끈다

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굴 손질

1.소금물에 굴을 넣고 이물질이 제거될 때까지 가볍게 헹군다

2. 체에 밭쳐 흐르는 물에 한 번 더 씻는다

 

굴국밥 만들기

1.뚝배기에 두부(1cm*1cm) 4개, 자른 미역 1/4큰 술, 육수 2컵 반(500CC), 참기름 1/4큰 술, 대파 1큰 술을 넣고 끓인다

2. 끓어오르면 굴 100g(10~11알)을 넣는다

3. 한소끔 끓어오르면 달걀 1개와 부추 한 줌을 넣고 바로 불을 끈다

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굴전(3인분)

재료 : 굴 300g, 밀가루 6큰 술, 달걀 2개, 식용유 2큰 술

굴전 만들기

1.소금물에 씻은 굴 300g을 체에 밭쳐 3분간 둔다

2. 볼에 굴, 밀가루 6큰 술을 넣고 가볍게 묻힌다

3. 달걀물에 넣어 부침 옷을 만든다

4. 프라이팬을 센 불에 달군 뒤 약한 불로 줄인다

5. 식용유 2큰 술을 두르고 굴전을 부친다

6. 굴전 끝 부침 옷에 기포가 올라오면 뒤집어 준다(앞뒤로) 

굴전 양념장 만들기

1.진간장 1큰 술, 물 2큰 술, 굵은 고춧가루 1/2큰 술, 대파 1큰 술, 통깨 1큰 술, 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞는다.

출처 - http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/reallive/media/recipe/index.html


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