티스토리 뷰

10월 10일 생활의 달인 545회에는 츠케멘의 달인 허인범씨가 소개 됩니다. 허인범씨가 있는 가게는 부산에서 유명한 라면집으로 친치쿠린이라는 곳입니다. 친치쿠린은 부산 진구 부전동에 위치하고 있습니다. 친치쿠린의 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>

 

츠케멘의 달인 허인범 (남 / 38세 / 경력2년) 

<친치쿠린>

부산 진구 부전동 519-56

051-809-2434


-

-


18:00~02:00 저녁영업

월요일휴무 정기휴무

일요일12:00~22:00 일요일영업

가격정보

쇼유라멘7,000원

차슈라멘8,000원

탄탄멘8,000원


미소라멘8,000원

가이센라멘9,000원

지옥라멘9,000원



쯔케멘8,000원

자루쯔케멘8,000원

히야시탄탄멘8,000원



부산 번화가의 일본 라멘집에서 특별한 육수로 사랑받는 곳이라고 합니다. 허인범씨는 일본에서 유명한 라멘집의 첫 번째 제자라고 합니다. 이집의 라면의 핵심은 육수라고 하는데 매우 다양한 재료가 들어 간다고 합니다.



잘게 갈아낸 소라와 고기를 넣고 끓이고 물엿, 옥수수 전분을 섞어 우려낸 물을 다시 끓여주고 면포에 걸러 나온 진액을 2주간이나 냉장 숙성을 시켜서 츠케멘의 양념을 만든다고합니다. 



일본 라멘에서 빠질수 없는게 차슈인데 가지를 썰어 아래에 깔고 고기를 올리고 풋콩을 곱게 부셔 올린다음 1차로 삶아줍니다. 그리고 생강 간장을 추가해서 오랜시가 우려낸다고 합니다. 



그렇게 완성된 차슈는 육즙 폭발과 부드러운 식감이 특별하다고 합니다. 면을 만들때에도 고구마와 두부를 넣어 제면을 하기 때문에 특별하다고합니다. 이렇게 정성으로 만들어진 츠케멘이 허인범 씨를 달인이라 부르게 한다고 합니다. 생활의 달인에 그의 비법이 소개 된다고 하니 라면 마니아는 한번 챙겨보시면 좋은 것입니다.


관련글

2016/10/10 - 생활의달인 수플레오믈렛의달인 강지웅 서울 서초구 서초동 고에몬 545회

2016/10/10 - 생활의달인 신사동 만두의달인 콩나물 숙성 김치 만두 이재종 서울 은평구 신사동 불티나손만두 545회

2016/10/10 - 생활의달인 골프채 피팅 수리의 달인 김희영 경기 성남시 분당구 율동 이글골프피팅 545회


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함