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생활의 달인 533회에는 일본식 비빔 물회의 달인 나병규씨가 소개가 됩니다. 나병규씨의 가게는 스시 미르네라는 곳으로 부산 해운대구 좌동에 위치하고있습니다. 스시 미르네의 메뉴와 위치 연락처 정보는 아래에서 확인 가능합니다. 방문전 전화 문의 하시는게 가장 정확합니다.

 

<사진 = 생활의 달인>


일본식 비빔 물회의 달인

나병규 (남 / 41세 / 경력 19년)

< 스시 미르네 >

부산 해운대구 세실로 80

051-703-5623


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평일11:30~21:30 브레이크타임 14:30~17:00

주말11:30~21:30 브레이크타임 15:00~17:00

가격정보

생전복7,000원

생새우스테이크2,800원

광어 한가지5개7,000원

한우스테이크 3000원

도미뱃살 데리야끼 2500원

생새우 2500원

활어회덮밥 7000원



여름이면 물회를 많이 먹는데, 일본에서도 물회를 만들어 먹는다고합니다. 일본식은 비빔으로 먹는다고하는데 처음 접해 보는 음식이라 너무 궁금합니다. 부산은 자주 가기 때문에 일정만 맞으면 꼭 먹어보도록 해야겠습니다. 



물회는 회외 채소를 육수랑 먹는 여름 별미입니다. 쫄깃한 회와 아삭한 채소에 시원한 육수가 여름철 입맛이 없을때 먹어주면 기력에 회복에도 좋은 것 같습니다.  



나병규 달인의 일본식 비빔 물회는 회의 세척 방법부터 다르다고 합니다. 정제염과 홍합물을 섞어 미네랄이 풍부한 물로 세척하기 때문에 식감이 더욱 쫄깃해진다고합니다. 



다시마와 무를 이용한 진액을 발라 숙성 시키기 때문에 식감은 더 좋아 진다고합니다. 일본식 물회의 육수는 홍국 쌀을 이용해 만든 숙성소스라고합니다. 홍국쌀도 처음 듣는 식재료인데 어디꺼인지...? 



식감을 최대로 살린 회에 새콤하고 달콤한 육수를 부어 주면 일본식 비빔 물회가 완성이 된다고합니다. 이 모든 과정이 보통 정성으로 되는 게 아니라고 하는데, 19년 경력의 달인의 비법이 고스란히 담겨있다고 하니 꼭 먹어보도록 하겠습니다.


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