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생활의달인 80년 3대 묵밥, 2시간 비빔국수, 꽈배기&찹쌀도넛의, 달인 목공예의 달인, 빨간마늘기름 아까마유 일본라면의 달인 576회

<사진 = 생활의달인>


6월5일 생활의 달인에서는 숨어있는 맛의 달인, 목공예의 달인, 꽈배기&찹쌀도넛의 달인, 일본라면의 달인이 소개 됩니다. 오늘 방송에 소개 되는 곳은 아래에서 확인 가능합니다.

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숨어있는 맛의 달인

미확인



목공예의 달인 강오원 (남 / 66세 / 50년)

<고전공예사>

인천 남구 참외전로 309

032-885-0057

 

 

꽈배기&찹쌀도넛의 달인 김창열 (남 / 64세 /경력 31년)

<호산빵집>

강원도 삼척시 원덕읍 호산중앙로 9

033-575-7574


가격정보

크리도너츠 500원

팥도너츠 500원

꽈배기 500원

찹쌀도넌츠 500원

고로케 1000원


매일 08:00 - 20:00


 

일본라면의 달인 남광수 (남 / 경력 10년) 

<아마네라면>

서울 서대문구 창천동 52-56

02-336-2160


가격정보

돈코츠라멘 7000원

카라이돈코츠 7500원

야끼소바 8500원

카츠동 7000원

에비동 7000원

치킨가라아게동 7500원


숨어있는 맛의 달인

80년 전통, 3대째 이어온 묵밥집의 비결은 감나무 잎에 있다고 합니다. 가마솥에서 도토리와 감잎을 쪄내 뒤, 10일간 건조해서 가루로 만들어 수제 묵을 만든다고합니다. 그리고 소개 되는 곳에 오픈하고 2시간만에 완판되는 비빔국수 집입니다. 면이 특히 대단하다고 하는데...


목공예의 달인

요즘은 기성품을 사용하지만, 50년 간 나무를 직접 가공해 가구를 만드는 강오원 달인이 생활의 달인에 소개 됩니다. 주로 만드는 공예품은 문의 뼈대인 문살이라고 합니다. 나무 조각들로 모양을 만들어 맞추기 때문에 작은 오차도 허용이 안된다고합니다. 자동차 팔걸이, 핸드폰 거치대, 화장대 등도 만든다고합니다. 사실 달인의 진짜 장기는 나무 간판이라고 하는데 연필로 붓글씨체를 그리고 조각칼로 간단하게 만들어낸다고합니다.  


꽈배기&찹쌀도넛의 달인 

강원도 삼척에 위치한 빵집으로 워낙에 유명해서 타지에서도 찾아온다고합니다. 달인이 만드는 빵은 꽈배기와 찹쌀도넛이라고하는데 기름이 적어 담백하다고합니다. 참골뱅이와 가죽나물로 반죽을 한다고하는데 이런걸로 빵을 만들다니 대단한 발상입니다.


일본 라면의 달인

라면은 일본이 우리나라보다 더 깊은 내공이 있는데 아까마유라는 빨간 마늘 기름이 아마네라면의 특징이라고합니다. 마늘과 돼지기름과 두가지 고추를 넣어 만든 기름으로 육수의 진한 맛을 두 배로 끌어올려준다고합니다. 글루텐 육수를 뽑아서 밥을 짓고 그 밥을 고구마와 섞어 맥주를 부어줍니다. 이렇게 만든 면은 더 쫄깃하고 고소하다고합니다. 


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