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11월 21일 생활의 달인 549회에 소개 되는 달인은 간장 떡볶이의 달인 홍종련, 박준용 씨입니다. 두 달인이 있는 가게는 반할만떡이라는 곳으로 대구시 동구 서호동에 위치하고 있습니다. 반할만떡의 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>


간장 떡볶이의 달인 해장떡볶이 홍종련 (여 / 70세 / 경력 45년) 박준용 (남 / 45세 / 경력 8년)

<반할만떡>

대구시 동구 서호동 91-10

053-962-0789

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가격정보

반할군만두 (5개) 3,000

반할찐만두 (5개) 3,000

반할떡볶이 (5개) 2,500

치즈떡볶이 4,000

반할야채비빔만두 5,000

반할쫄면 5,000

꼬마김밥 2,000

땡초김밥 2,000

매콤한 순대 3,000

우동 3,500

물오뎅 (계절메뉴) 3,000



튀 김

튀오뎅 1,000

튀말이 1,000

김말이 2,000

튀쥐포 2,000


매콤김말이 2,000

치즈스틱 2,000

야채튀김 2,500

깻잎튀김 2,500

새우튀김 2,500


음 료

쿨피스 / 사이다 / 콜라(小) / 웰치스 1,500

팥빙수 (계절메뉴) 4.000



찍어먹는 떡볶이가 있다고하는데 흔히 찍먹이라고 하는데 탕수육만 찍먹하는 편견을 날려버리는 독특한 떡볶이를 만드는 달인이 대구에 있는데 50년의 내공이 살이있다고합니다.



이곳의 떡볶이는 다른 별명이 있는 해장떡볶이라고하는데 시원한 찌개 같은 맛 덕분에 시원하고 칼칼하다고합니다. 그런데 고추장을 사용하지 않는다고 하는데 두부가루와 향이 최고라 불리는 빨간 수염 새우를 넣어 만든 특제 고춧가루가 들어간다고 합니다.



그러나 가장 인기 있는 떡볶이는 간장에 찍어먹는 떡볶이인데 짜지 않아서 계속 먹게 된다고 합니다. 찰밥으로 만든 떡이 은은한 단맛까지 나는 달인의 맛간장은 밥에 비벼먹어도 좋을 정도라고합니다.



찍어먹는 떡볶이는 처음듣는데 소스도 고추장 소스가 아닌 간장소스라니 정말 이색적입니다. 근처에 있다면 한번 먹어보고 싶은데 근처에 없다는게 정말 아쉽다는 생각이 듭니다.


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