티스토리 뷰
최고의요리비결레시피 연어샐러드 만드는 법 토니오 셰프
이번 주는 토니오 셰프가 연어 샐러드 만드는 법을 알려줬습니다. 연어는 오메가3가 풍부한 연어는 체내의 불필요한 노폐물을 배출시켜준다고 합니다. 역시나 많이 먹어줘야 겠습니다. 훈제된 연어는 그냥 먹으면 느끼하기 때문에 키친타월로 기름기를 제거 해주시기 바랍니다. 토니오의 레시피는 매우 간단해서 재료만 있다면 누구나 가능해 보입니다. 우선 재료부터 살펴보겠습니다.
연어 샐러드 재료
훈제연어(350g), 비트(225g), 어린잎 채소(약간)
드레싱 재료
플레인 요거트(2개), 마요네즈(2T), 다진 피클(1T), 다진 양파(1T), 다진 셀러리(1T), 레몬즙(1T)
훈제연어(350g)는 키친타월로 기름기를 제거해줍니다.
플레인 요거트(2개), 마요네즈(2T), 다진 피클(1T), 다진 양파(1T),다진 셀러리(1T), 레몬즙(1T)을 섞어 드레싱을 만들 둡니다.
-
-
비트는 얇게 썰어야 훈제연어와 잘 어울립니다. 비트와 연어는 항산화 성분이 풍부하고 혈액순환에 큰 도움을 준다고 합니다.
젓가락으로 연어를 말아 접시에 올린 뒤 살짝 펴주면 꽃 모양으로 이쁘게 훈제연어를 플레이팅 할 수 있습니다.
비트(225g), 어린잎 채소(약간)를 곁들이고, 드레싱을 뿌려주면 완성이 됩니다.
<사진 = 최고의 요리비결 연어샐러드>
'ETC' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 골뱅이 강된장 골뱅이요리 만드는 법 토니오 셰프 (0) | 2016.04.30 |
---|---|
최고의요리비결레시피 달걀그라탱 달걀요리 만드는법 토니오셰프 (0) | 2016.04.30 |
맛있는 녀석들 회전초밥 서울 강남구 청담동 정스시 (0) | 2016.04.30 |
맛있는 녀석들 쫄면 인천 남구 주안동 수제로 만드는 윤효중 쫄면가 (0) | 2016.04.30 |
생생정보 갈비 대결맞수 다이아몬드 갈비 2tv 저녁 서울 강남 역삼동 쇠뚜레 (0) | 2016.04.29 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이유
- 줄거리
- 과
- 공개
- 저녁
- 경기도
- 서울
- 생활의달인
- 강남구
- 가격
- 일상
- 2TV 저녁
- 브랜드정보
- 수요미식회
- 의
- 생활의 달인
- 마포구
- 중구
- 육룡이 나르샤
- 연락처
- 서민갑부
- 부산
- 위치
- 2tv
- 생생정보
- 복면가왕
- 경기
- 후기
- 용감한기자들3
- 영상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함