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최고의요리비결레시피 달걀그라탱 달걀요리 만드는법 토니오셰프

토니오셰프가 소개해준 달걀 그라탱은 각종 비타민이 풍부한 양송이버섯 , 방울토마토, 피망이 들어가는 만큰 영양도 훌룡하게 받쳐준다고합니다. 냉장고에 기본적으로 들어있는 달걀이 메인이기 때문에 누구나 쉽게 도전해볼만합니다. 그럼 재료 부터 한번 살펴보겠습니다.



달걀 그라탱 재료

방울토마토(6개), 베이컨(4줄), 피망(1개), 양파(35g), 양송이버섯(3개),달걀(3개), 토마토소스(1컵), 피자치즈(1컵)


베이컨(4줄)은 먹기 좋은 크기로 썰고, 방울토마토(6개)는 4등분 하고, 양송이버섯(3개)은 얇게 썰어줍니다.




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피망(1개)은 얇게 썰어주고, 피망의 심지는 소화흡수를 방해한다고 하니까 꼭 심지를 제거해주세요 양파(35g)는 채 썰어 놓습니다.








달걀(3개)은 풀어줍니다. 달걀은 체에 걸러 알끈을 제거하는데, 젓가락으로 풀어줘야 달걀이 수월하게 걸러집니다.

 






달군 팬에 베이컨 절반을 넣어 볶아줍니다. 베이컨을 먼저 볶아 향을 내면, 다른 재료에 베이컨 향이 배어 맛있습니다. 피망, 양파을 넣어 볶다가 양송이버섯, 방울토마토를 넣어 볶은 뒤 기름을 두르고 살짝 더 볶아줍니다.







오븐용기에 볶은 채소들을 넣고, 풀어놓은 달걀을 넣어줍니다.






토마토소스(1컵)를 고루 얹고, 피자치즈(1컵)를 올립니다. 그리고 남은 베이컨을 올립니다. 캬 맛이 없을 수 없는 비주얼입니다. 180도 오븐에서 8분 정도 익혀주면 됩니다. 전자레인지에서는 4분정도 적당하다고 하니다 전자렌지로 못하는 요리가 없는거 같습니다.


<사진 = 최고의 요리비결 달걀 그라탱>

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