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만물상 레몬소주살균제 만드는법, 가습기 천연살균제 만들기, 강지우 살균전문가

이번주 살림 9단 만물상에는 유해물질과의 전쟁이라는 주제로 가습기 살균과 청소에 대해서 이야기했습니다. 옥시 사태로 가습기 살균제는 어떠한 유해물질이 있을지 몰라 불안한 가운 살균청소 전문가 강지우씨가 만물상에서 천연살균제를 공개 했습니다.


<사진 = https://www.google.co.kr/ 구글 수정 재사용가능이미지>


식양청 권고 기준 세균수치 기준표입니다

 

 안전

경고 

위험 

 가습기

 100이하

 100~300

 300이상

 에어컨필터

 100이하

 100~300

 300이상

 장난감

 100이하

 100~300

 300이상

 유아매트

 100이하

 100~300

 300이상

 진공청소기

 500이하

 500~1000

 1000이상

 싱크대

 500이하

 500~1000

 1000이상


살림9단 만물상에서 가지고 나온 가습기의 청소전 측정값은 1709였고 위험 단계였습니다. 천연살균제로 청소후 측정값은 69로 안전단계로 변하는 위력을 보여줬습니다.


측정전 1709 -> 천연살균제로 살균 후 측정값 69


대단한 살균력을 자랑하는 레몬소주천연살균제입니다. 터키에서는 공공장소에서 레몬 슬라이스된걸 나눠준다고하는데 그걸로 손을 닦는다고도 합니다.



천연레몬소주살균제 만들기 (살림9단의만물상 천연레몬소주살균제 만드는법)

 

가습기 천연 살균법


만물상에는 여기까지 소개 되었고 물통에 넣은 레몬소주를 단순히 버리기만 하는건지 버리고 물에 헹궈서 태양건조하는건지 나오지 않았지만, 천연살균제인 레몬소주를 가습기에 첨가해서 사용하지 말라는걸 봐서 물로 세척하고 햇빛에 건조해야 되는 것으로 추측합니다.


그리고 가장 중요한 하루에 한번은 씻고 말려야한다고 합니다. 물이 들어 있는 상태로 하루가 지나면 살균을 해도 세균이 번식한다고 하니까 꼭 하루에 한번은 씻고 말려야합니다.

 


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