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7월 4일 생활의 달인 531회에는 특밥, 깐쇼새우의 달인이 소개 됩니다. 그동안 중식 4대문파나 특정 음식의 달인이 소개 된 적은 많은데 중식의 달인이라니 모든 중식에 통달한 달인이 소개되나 봅니다.  


<사진 = 생활의 달인>


특밥, 깐쇼새우의 달인으로 소개 되는 분은 주쌍락씨로 서울 용산구 이태원 근처에서 주사부라는 중식당을 운영하고 있습니다. 주사부의 위치와 연락처 메뉴 정보 부터 살펴 보겠습니다.


특밥, 깐쇼새우의 달인 - 주쌍락 (남 / 69세 / 경력 40년)

< 주사부 >

서울특별시 용산구 이태원로 10

02-792-2419

가격정보

깐소새우 35000원

유니짜장 4500원

간짜장 5000원

해물우동/해물짬뽕 5000원

삼선 간짜장/삼선 짬뽕/삼선 우동/삼선 울면 6500원

굴짬뽕 6500원

자연송이 해물 하얀 짬뽕 10000원

해물쟁반 자장면 14000원

매운 쟁반 자장면 14000원

물만두 5000원

군만두 4000원

볶음밥 5000원

해물덮밥/짬뽕탕 7000원

해삼탕 40000원

해삼쥬스 50000원

해물 누룽지탕 35000원

전가복 60000원

자연송이해삼볶음 60000원

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용산의 어느 골목에 자리 잡은 주사부는 이제껏 먹어봤던 중식과는 다른 중식을 맛 볼 수 있다고합니다. 이름도 처음 들어보는 특밥을 제공하는데 3대 천왕에 소개 된 중화비빔밥도 신선했는데 특밥은 어떨지 궁금합니다. 



생활의 달인에 소개 된 주쌍락씨는 아버지 때부터 대르 이어 중화요리의 길을 걸어온 달인이라고 합니다. 특밥은 숙성방법 부터 남다른 고기를 사용합니다. 달걀흰자와 청수를 섞어 하루 동안 내장 숙성을 하는 정성을 들입니다. 



그렇게 하루를 내장 숙성하면 탁월한 부드러움을 자랑한다고합니다.여기에 미나리로 비린내를 제거한 닭발 육수가 달인의 요리를 더 풍성하게 만들어 줍니다. 



맛있어 보이는 비주얼과 소스가 일품이라는 깐쇼새우도 이집의 간판메뉴라고 하는데 청주와 소금에 재운 새우살이 입안에서 사르르 녹는 부드러움이 일품이라고합니다. 



특밥과 깐쇼새우까지 특밥, 깐쇼새우의 달인 주쌍락씨의 요리 시간 내서 한번 먹어봐야겠습니다. 


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