티스토리 뷰

이번 주 vj특공대에서는 초복맞이 이색복달임 요리 열전이 소개 됩니다. 트렌트 포착에서는 대표 보양식 삼계탕이 소개되는데 진한 분홍빛 삼계탕으로 시선을 사로 잡는 비주얼입니다. 



분홍 삼계탕은 붉은 쌀인 홍국쌀이 비결이라고합니다. 홍국쌀을 콜레스테롤 분해를 돕고 혈액순환에 탁월하다고합니다. 그리고 소개 되는 메뉴는 충청도를 대표하는 영양만점 복달임 음식으로 기러기탕이라고합니다. 



기러기탕은 기름기가 적고 향이 진한 기러기 고기를 한약재와 진하게 끓여내기 때문에 땀을 쫙 빼주고 기력을 올려줍니다. 



전라도에서는 쓰러진 황소도 일으킨다는 낙지로 만든 수박 낙지 김치가 소개됩니다. 살얼음 동동 띄운 낙지 냉 연포탕이 전라도의 대표 복달임 요리입니다.  



중국에는 수행중인 스님도 담장을 넘게 한다는 불도장이 있는데 불도장은 상어 지느러미, 해삼, 전복, 오골계 등의 육해공의 모든 진귀한 재료가 들어있고 특히 향이 끝내준다고합니다. 

<사진 = vj특공대>


-

-


<트렌드 포착> 초복 맞이 ‘복달임’ 요리 열전 

백년 삼계탕(분홍삼계탕) = 사진

경기 화성시 석우동 6-1 백년삼계탕

031-224-5678


부산조리예술학원

부산광역시 남구 황령대로 492번길 24 세영타워 302호

051-1599-9366 


 

계룡산 황토 기러기 농장(기러기탕) = 사진

전남 담양군 창평면 유천길 154-15

041-733-5942


출연자정보

기순도 선생님

김태순 선생님

김혜숙 선생님



댓글
댓글쓰기 폼