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12월5일 생활의 달인 551회 주인공은 가이센돈 일본식 해산물 덮밥의 달인 염상윤 씨입니다. 지난주 튀김의 달인으로 소개 된 곳인데 이번에는 해산물 덮밥의 달인으로 소개가 됩니다. 상짱은 부산 중구 중앙동에 위치하고 있는데 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>

 

일본식 해산물 덮밥의 달인 염상윤 (남 / 44세 / 경력22년)

<상짱>

부산 중구 대청로141번길 18-3

051-469-5860

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메뉴 및 가격

왕생새우 튀김 정식 6900

생바닷장어 튀김 정식 8900

우엉튀김 900원

호박튀김 900원

메이져리그 정식9500

왕생새우 튀김 정식과 냉 메밀 세트 8900


왕생새우 튀김과 우동정식, 온 모밀 정식 7500

에비 삼 쿄다이 덴푸라 테이쇼쿠 9800

야채튀김세트 4000원

연근튀김 900원



표고버석튀김 900원

느타리튀김 900원

브로콜리튀김 900원

흰살생선튀김 1000원



튀김의 달인은 사실 가인센돈의 달인이라고 합니다. 한국에서는 해산물 덮밥이라고 하는데 보통은 초방을 넣어서 비벼먹는데 달인의 가이센돈은 간장소를 기본으로 하기 때문에 담백하다고합니다.


쌀밥 위에 올라가 있는 화려한 해산물들은 염상윤 달인이 엄청나게 공을 들인다고 합니다. 6가지 생선회는 매우 싱싱하고 쫄깃함이 살아있어서 중독성이 있다고 합니다. 


달인이 가장 신경 쓰는 도미회는 직화로 구워서 토마토의 산미가 들어간 소금에 절인다고합니다. 그리고 비린내를 잡는 비법은 해삼내장이라고 하는데 입에서 녹는 도미의 비밀이라고 합니다. 



그리고 가이센돈의 감초역할을 하는 흰색의 소스는 전복을 무와 같이 쪄내고 마을 갈아 넣어서 유자향을 더한다고합니다. 이러한 정성어린 과정이 남들과는 다른 가이센돈을 만드는 원천이라고 합니다. 

<사진 = 생활의 달인>


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