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3월6일 생활의달인 563회의 주인공은 장어덮밥의 달인 김태우 (남 / 33세 / 경력 13년) 씨입니다. 김태우 달인이 있는 가게는 동경밥상으로 경남 김해시 관동동에 위치하고 있습니다. 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>

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장어덮밥의 달인 김태우 (남 / 33세 / 경력 13년)

김해 동경밥상

경남 김해시 관동동 1088-3

070-8286-1423

매일11:30~22:00 브레이크타임 15:00~18:00

화요일휴무



가격정보

키지동12,400원

오야코동11,200원



치카라동11,000원

아나고동16,000원



보양식으로 많이 먹는 장어는 기력회복에 좋다고 알려져 있습니다. 장어를 먹는 방법은 많이 있지만 한끼 식사로 간편하게 먹는 방법은 장어덮바일 것입니다. 먹는 쉽지만 장어덮밥을 만드는 방법을 엄청낟고 전해지는데...



김태우 달인의 장어를 손질하는 것 부터 시작해, 밀가루와 비법가루로 만든 반죽을 볓짚과 섞어 장어와 함께 숙성을 시켜 진액을 제거 한다고합니다. 장어를 삶은 물을 버리지 않고 육수로 사용해 장어를 부드럽은 식감을 자랑합니다.



장어덮밥은 소스도 중요한데 구운 장어뼈를 정종과 함께 끓인 후 무정제 설탕과 같이 끓인다음 찐 배를 섞어서 천연의 단맛을 그대로 담았다고합니다. 장인의 장어덮밥에 대한 이야기는 생활의 달인에게 자세하게 확인 가능합니다.


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