티스토리 뷰

5월8일 생활의 달인 572회에서는 수육의 달인 조순현 달인 소개 됩니다. 그녀가 있는 가게는 평산옥이라는 곳으로 부산 동구 초량동에 위치하고 있습니다. 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의 달인>

-

-


수육의 달인 조순현 ( 여 )

<평산옥>

부산 동구 초량중로 26

051-468-6255


평일 10:00 - 21:00명절 휴무



가격정보

9,000원 수육

3,000원 국수



이용정보

주차



100년의 역사를 가진 수육집으로 부산에서 이미 유명할대로 유명한 곳이 평산옥입니다. 현재 4대째 이어오고 있다고 합니다. 오랜 전통을 지켜온 맛은 삶는 방법 부터 다르다고 합니다.



김과 감초를 끓인 육수로 고기를 절인 다음 삶아주면 고기 본연의 맛과 풍미를 한 층 더 살아난다고합니다. 수육을 삶은 육수에 소면이 말아나오는 이색적국수가 인기인데 국수계의 평양냉면이라고 불린다고합니다.



발효시킨 생강술과 달인의 비밀이 담긴 재료로 30일 숙성시키면 수육과 완벽 조화를 이루는 질금장이 완성된다고합니다. 단맛부터 짠맛, 신맛, 신맛, 매운맛을 한번에 느낄 수 있는 마성의 장이라고... 평산옥의 조순현 달인의 이야기는 생활의 달인에서 자세히 확인 가능합니다.


관련글

2017/05/08 - 생활의달인 회국수의달인 도원규 경북 울진군 울진읍 칼국수식당 572회


댓글
댓글쓰기 폼