티스토리 뷰

TV 프로그램 정보

집밥 백선생 2 5회 골뱅이 사무치는 밤

예능|15세이상 관람가|2016.04.19.

편성 - tvN (화) 오후 09:40

출연 - 백종원, 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영



집밥 백선생2 골뱅이 소면 레시피 양념장 비율 1:1:1 골뱅이 사무치는 밤


골뱅이 소면에서 가장 중요한 건 바로 양념장입니다. 양념장의 황금비율은 1:1:1을 기본으로 자신의 입맛에서 너무 달면 설탕을 줄이고 너무 시다고 느껴지면 식초를 줄여나가며 만들면 됩니다. 



골뱅이 소면 리시피 재료

골뱅이, 오이, 양파, 당근, 북어포, 참기름, 고추장, 식초, 설탕, 간마늘, 고추가루


골뱅이와 재료는 먹기좋게 잘라 줍니다. 있으면 넣고 없으면 없는대로 만드시면됩니다 야채는 곁들이는거라 꼭 필요한 건 아니지만 있으면 더 좋습니다.



-

-




제일 중요한 양념장은 고추장1, 설탕,1 식초1의 비율입니다. 

골뱅이 1캔분량에는 종이컵 1/3컵씩 넣어 주면됩니다.







북어채는 골뱅이 국물을 적셔서 넣어줍니다.






준비한 재료를 볼에 넣고 섞은 다음 간마늘 한 숟갈 투하~!







만들어 놓은 양념장을 넣고 잘 버무린 다음 원하는 색상이 나올때까지 고추가루를 넣고 색을 내줍니다~~







소면 삶기 입니다. 집밥에서 많이 다룬 내용이라 다들 아실것이지만 혹시나 모르는 분들을 위해 알려드립니다. 끓는 문에 소면을 넣고 끓어 오르면 찬물 투하~~ 한번 더 끓어 오르면 찬물 투하 그리고 3번째 끓어 오르면 다 삶아 진것입니다~






여기서 백종원의 꿀팁입니다. 소면에 간장과 참기름으로 밑간을 해줍니다.









그리고 아까 만들어둔 골뱅이 무침과 섞어주면 완성~~~

<사진 = 집밥 백선생2>



댓글
댓글쓰기 폼