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최고의요리비결 닭꼬치구이 방영아 레시피 닭고기 요리

닭고기를 이용한 요리연구가 방영아의 레시피 닭꼬치 구이가 최고의 요리 비결에 소개 되었습니다. 닭고기 요리는 아이들은 물론 어른들도 무척이나 좋아하는 식재료라 누구에게나 인기 만점일 것 같습니다. 닭다리살과 대파로 집에 있는 기본 양념으로 만드는 방영아 요리연구가의 레시피는 간편해 보여서 도전해보기 좋아 보입니다. 우선 재료 부터 살펴 보겠습니다.



- 닭꼬치 구이 재료

닭다리살(300g), 대파 흰 대(100g), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 맛술(4T), 설탕(2T), 매실액(1T), 후춧가루(약간)


닭고기(닭다리살/300g)는 한입 크기로 자르고, 다진 마늘(1t), 청주(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간을 한 뒤 10분 정도 재워둡니다. ‘닭고기를 재울 땐’ 올리브유나 식용유를 넣어주면 닭고기가 훨씬 부드러워 진다고 합니다.






대파 흰 대(100g)는 3cm 길이로 썰어줍니다. 대파는 흰쪽만 사용하라고 하네요 대파의 파란 부분은 구우면 진액이 나와서 흐물흐물 해지니 흰쪽만 사용하시길 바랍니다.






이제 소스를 만들어 보겠습니다. 맛술(4T), 간장(4T), 매실액(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만듭니다. 



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달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 닭고기를 애벌구이 하고, 닭고기를 먼저 익히면 소스를 발랐을 때 타지 않고 고기가 알맞게 익기 때문에 미리 익혀두는 것이 좋습니다. 애벌한 닭고기는 식혀 둡니다.







꼬치에 닭고기, 대파, 닭고기 순으로 꽂아주고, 대파는 익으면 빠질 수 있으니 닭고기가 양끝에 오게 꽃아줍니다. 그리고 달군 팬에 기름을 두르고 꼬치를 앞뒤로 노릇하게 익혀줍니다.








이제 아까 만들어둔 소스를 발라서 앞뒤로 익히면 완성입니다. 간편해서 좋은 닭꼬치구이입니다. 아이들의 간식으로 딱일 거 같습니다.

<사진 = 최고의 요리비결 닭꼬치 구이>

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