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생생정보 도시락용 소불고기 제육볶음 황금레시피 2tv 저녁 종로 인사동 누리


[황금레시피] 도시락용 소불고기 & 제육볶음

누리

1인사동 3길 수도약방 골목으로 끝까지 들어와서 막다른 골목에서 왼쪽 코너 부분입니다. 종로경찰서와 SK 허브 오피스텔 사이 골목길로 200M 가량 들어오시면 됩니다.

주소 : 서울 종로구 인사동14길 23

02-736-7848



영업시간 : 10시~ 10시 (일요일 휴무)


가격정보

A코스(삼색전-순두부-낙지볶음-식사) 22000원

샐러드 - A코스-식사 불고기추가 33000원

B코스 궁중떡볶이 식사 불고기 삼치구이추가 49500원

계절도시락 10000원

삼겹도시락 13000원

삼치도시락 13000원

불고기도시락 13000원

궁중도시락 15000원


인사동한정식 누리

http://blog.naver.com/soa_twhab/220152678101


인사동 한정식~ 누리~

http://blog.naver.com/jomlkyung/220475286290


<사진 = 생생정보>



어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피


<도시락용 소불고기 최종레시피>

- 재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간

 

키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을 위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해주고, 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고 5분간 둔다.


배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어주고, 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.


달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로3분간 강한 불로 볶아주고, 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다


불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.





 

<도시락용 제육볶음 최종레시피>

- 재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술, 물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간


- 양념장 재료 : 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술

 

돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루약간을 넣고 버무려 밑간을 하고, 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.


달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아주고, 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.


채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아주고, 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.

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서울 종로구 관훈동 84-12 | 누리
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