티스토리 뷰


양파 보관법, 깐양파 보관법, 냉장 보관은 피하자 - 오래 보관하는 법

양파(안깐거)를 냉장고에 보관하면 물러지면서 더 빨리 상하게 된다고합니다. 그리고 냉장보관이라고 안심했다가 금방 썩어버리고 심한 악취까지 나게 됩니다. 그렇기 때문에 자취하시는 분들은 양파을 냉장보관 하지 말고 실온에 보관하는게 좋습니다.

-

-

양파는 피를 맑게 해주는 작용과 비타민의 흡수를 도와주기 역할도 하기 때문에 다른 과일이나 채소와 함께 먹기에 좋은 채소입니다.


양파 보관법

실온에 그대로 둬도 1주일은 유지 되지만, 그물망에 그대로 담아 어둡고 통뭉이 잘 되는 곳에 두면 30일 가량 보관이 가능하다고합니다. 신지 않은 스타킹에 넣어서 보관해도 같은 효과를 누릴 수 있습니다.

* 양파와 감자는 같이 보관하면 안됩니다. 감자가 양파의 수분을 흡수해서 빨리 부패하게 한다고 합니다.



깐양파 보관법

매번 양파를 다듬는건 아주 귀찮은 일입니다. 한번에 여러개를 다듬으면 보관하기나 난감하실텐데, 이럴때 손질한 깐양파를 랩으로 최대한 밀착시켜서 공기와 차단 시켜주면됩니다. 완전히 양파를 감싸고 검은색 비닐 봉지에 싸서 냉장 보관을 하면됩니다. 이렇게 해도 오래놔두면 당연히 변하니까 적당히 예상하셔서 보관하시기 바랍니다 .




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함