티스토리 뷰

TV 프로그램 정보

냉장고를 부탁해

예능|15세이상 관람가|2014.11.17.~방송중

편성 - JTBC (월) 오후 09:30알림받기

시청률 - 4.1% (닐슨코리아 제공)|4.0% (TNMS 제공)

제작진 - 연출 성희성, 홍인기, 소수정, 박다은, 전휘제

진행 - 김성주, 안정환

출연 - 최현석, 샘 킴, 미카엘 아쉬미노프, 홍석천, 김풍, 박준우, 이원일, 이연복, 오세득, 이찬오, 정호영


이번주 김종민의 주제는 소양인을 위한 맥주 안주 대결입니다. 김풍이 소개 한 레시피는 풍볶이말았소면입니다. 떡볶이 베이스 소스에 소면을 전처럼 튀기기도 하고 스팸에 소면을 싸서 튀기기도 하는 요리입니다.



집에서 하는 떡볶이의 비법은 베이컨에 있다고 하는데, 처음 듣지만 김풍의 레시피는 이상하게 따라하고 싶어집니다. 김풍의 풍볶이말았소면 만들기 한번 살펴 보겠습니다.



<김풍 - 풍볶이 말았소면 만드는 법>


재료 - 베이컨, 소면, 햄 통조림, 청경채, 양파, 대파, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 설탕, 전분




양파, 대파 흰 부분, 베이컨을 적당한 크기로 손질하고, 기름을 두른 팬에 베이컨을 넣고 볶아줍니다.






끓는 물에 소면을 삶아줍니다.






볶던 베이컨에 다진 마늘, 고추장을 넣고 볶아주다, 고춧가루, 간장을 넣고 볶습니다.







볶은 양념에 손질한 양파와 대파, 물을 넣고 끓여 떡볶이 양념을 만들고, 재료에 물엿, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.







삶은 소면을 체에 밭쳐 물에 헹구고, 기름을 두른 팬에 삶은 소면을 넓게 깔고 부칩니다.







햄 통조림을 적당한 크기로 썰어 삶은 소면으로 돌돌 말고, 전분을 묻히고 기름에 튀깁니다.






소스에 청경채를 넣고, 전분물을 넣어 농도를 잡아줍니다.









소면 부침개와 햄소면볼을 돌리로 소스를 올려 마무리합니다.


<사진 = 냉장고를 부탁해>




댓글
댓글쓰기 폼