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1월 23일 생활의 달인 557회 주인공은 도미 초밥의 달인 강원식 씨입니다. 붕장어 초밥도 달인 수준으로 만든다고 소문이 나 있습니다. 강원식 달인의 가게는 호타루라는 곳으로 회전초밥집입니다. 호타루는 경기 이천시 창천동에 위치하고 있습니다. 이곳의 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다.


<사진 = 생활의달인>

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초밥의 달인 강원식 (남 / 경력 32년)

<호타루>

경기 이천시 창전동 160-28

031-633-3905


가격정보

노란색 1500원

분홍색 1800원



연두색 2300원

파란색 2800원



청록색 3300원

카키색 4000원

회색 5000원



일식 하면 떠오르는 음식은 초밥인데 이 초밥을 30년 내공으로 만들어내는 달인은 강원식 씨입니다. 그가 만드는 도미 초밥은 장어초밥과 비슥한 식감으로 사람들을 놀라게한다고 합니다. 



달인 만드는 도미 초밥은 된장과 오이로 풍미와 탄력을 더하고 무우의 속을 파내고 도미 살과 비법 간장으로 쪄내고, 훈연으로 전어포의 향을 더해 도미 초밥이 완성된다고 합니다. 



달인이 만드는 또하나의 예술같은 초밥은 4년 묵은 쌀로 쪄낸 붕장어초밥입니다. 이런 수준의 초밥이 나온다고 하기에는 상대적으로 아담한 회전 초밥집인데 아픈 아내를 위해 모든 걸 내려 놓고 조용한 곳에 자리를 잡게 되었다고 합니다. 강원식 달인의 자세한 이야기는 생활의 달인 557회에서 자세하게 확인 할 수 있습니다.


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