티스토리 뷰

생활의달인 560회에는 그동안 많은 빵집들이 소개가 되었는데 빵은 기본은 반죽이라고 합니다. 그동안 소개된 달인들에게는 개개인마다 비기가 숨어있었습니다. 그동안 소개 된 달인들 중 화제도가 많았던 빵집을 생활의 달인에서 다시 소개를 합니다.


<사진 = 생활의 달인>


페이스츄리와 베이글을 합쳐서 만든 페이글로 유명한 전종철씨, 느리게 걷는 반죽으로 속 편한 빵을 만드는 최은영씨, 빵속에 들어가는 재료에 따라 그 재료의 풍미를 올려주는 반죽을 하는 임용순 씨가 소개 됩니다.

-

-


생활의 달인 560회에 소개 되는 빵집은 홍미당, 욥, 초이고야인데 이곳에 대한 자세한 정보는 아래에서 확인 가능합니다. 


반죽의 달인( 홍미당, 욥, 초이고야)

555회 인생빵집 청년 달인 전종철 (남) 

<홍미당>

서울 마포구 동교동

02-332-9883


매일11:00~21:00



가격정보

로얄식빵 6900원

우유식빵 6500원

마들렌 18000원

홍미당 식빵 5500원



 


 

518회 느리게 걷는 반죽 빵의 달인 최은영(여/ 32세/ 경력 13년)

<초이고야>

서울특별시 광진구 군자동 48-17

02-467-9566



가격정보

에그마요 2000원

매콤소시지 3500원

크렌베리 크림치즈 3000원

후르츠 캄파뉴 4000원

러스크 3000원

다수의 빵 많음..






518회 단팥빵의 달인 임용순(남/ 35세/ 경력 17년)

<욥>

서울특별시 영등포구 당산동5가 11-34 삼성타운 1층 126호

02-2675-1232


매일09:00~21:00 명절 연휴 휴무

토요일09:00~20:00

일요일휴무

공휴일휴무



가격정보

뺑드미2,500원

버터롤2,000원

롱소시지3,500원


관련글

2017/02/13 - 생활의달인 미공개 자영업 2탄 라면국물 맛이 유명 육수, 40년 전통 비빔국수 멸치 베이스 우동국물 560회

2017/02/13 - 생활의달인 속눈썹의달인 유현주 서울 강남구 삼성동 인헤어(in hair) 560회

2017/02/13 - 생활의달인 중국식 해물달걀말이의달인 유건국 부산시 사하구 하단동 영성방 560호


댓글
댓글쓰기 폼