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4월 27일 수요일 최고의 요리비결에서 칠리새우덮밥 만드는 법을 토니오셰프의 레시피로 소개가 되었습니다. 개인적으로 새우를 좋아하기 때문에 매운 관심이가는 레시피입니다. 먼저 재료 부터 살펴 보겠습니다.



칠리 새우 덮밥 재료

새우(6마리), 양송이버섯(4개), 피망(1개), 양파(1/2개), 마늘(5개), 물(1 1/2컵), 녹말물(3T), 참기름(약간), 생강가루(1/2t), 밥(2공기)

 

양념 재료

고추장(1/2T), 굴소스(1T), 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

새우(6마리)는 머리, 껍질, 내장을 제거해 준비합니다. 피망과 파프리카 맛의 차이는 피망은 매운맛과 단맛이 나는 반면 파프리카는 단맛이 많이 나는 차이점이 있습니다. 알아주세요~



피망(1개), 양파(½개)는 채썰고 양송이버섯(4개)은 얇게 썰어줍니다. 버섯은 얇게 썰어 넣어야 밥과 잘 어울립니다.

 


 





마늘(5개)은 편 썰기하고, 마늘은 전분기가 있어 타기 쉬우니 기름 먼저 넣어주고 볶아 주시기 바랍니다. 달군팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요

 


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팬에 피망을 추가하고 소금간을 하고, 양송이버섯을 추가해서 볶아 줍니다. 버섯에는 비타민D가 풍부해 골다공증 예방에 좋다고 합니다 많이 먹어야 겠습니다.

 






팬에 새우를 넣어 살짝 익히고, 생강가루(½t), 굴소스(1T)를 넣습니다. 그리고 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 고추장(½T)을 넣고 고루 볶아줍니다.

 







물(1½컵)을 부어 끓이고, 참기름(약간)을 뿌립니다. 이제 녹말물(2T)을 넣고 끓여 농도를 잡아서 걸쭉하게 만들어줍니다.






이제 밥에 올려주면 완성입니다~! 애들부터 어른들까지 좋아하는 한끼 식사가 되겠습니다.


<사진 = 최고의요리비결 칠리새우덮밥>

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