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이번에 토니오가 소개 해준 레시피는 청경채볶음입니다. 청경채에는 비타민C가 풍부해 피로 해소와 면역력 강화에 좋다고 하니까 많이 넣어도 먹어야 겠습니다. 굳이 청경채가 아니라도 비슷하게 생긴 채소가 있다면 대채해도 될 거 같지만 될 수 있으면 청경채로 만들어주세요 먼저 재료 부터 살펴 보겠습니다.



청경채 볶음 재료

청경채(125g), 새송이버섯 (1개), 표고버섯(1개), 베이컨(4줄), 양파(75g), 편 썬 마늘(2T)

 

양념 재료

간장(1T), 올리고당(1T), 소금(약간), 통깨(약간)



청경채(125g)는 4등분하고 새송이버섯(1개)은 어슷 썰고 표고버섯(1개)은 얇게 썰고 양파(75g)는 큼직하게 썰고 베이컨(4줄)은 2cm 크기로 썰어서 손질해놓습니다.


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달군 팬에 베이컨을 살짝 구워주세요 베이컨은 살짝 구워줘야 맛과 향이 살아난다고 합니다. 양파를 넣어 익히고 기름을 두르고 편 썬 마늘(2T)을 넣어 볶아줍니다. 새송이버섯, 표고버섯을 넣어 고루 섞어줍니다.










청경채를 넣고 청경채가 숨이 살짝 죽을 때쯤 뒤섞어가며 볶아주세요 소금(약간)을 뿌려주고, 이파리가 진한 초록색이 될 때까지 익힙니다.







간장(1T), 올리고당(1T), 통깨(약간)를 넣어 고루 볶아주고, 매콤한 맛을 원하면 베트남고추를 넣어도 좋다고 합니다. 이제 접시에 담아내면 완성입니다. 견과류를 으깨서 넣어주면 더 고소하다고 하니 집에 있다면 넣어주세요


<사진 = 최고의요리비결 청경채볶음>

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