티스토리 뷰


이번주 생활의 달인에는 비빔의 신이라는 주제로 그동안 소개 된 비빔의 달인들 중 대표적인 3곳이 소개가 됩니다. 그중 미모로 화제가 되기도 했지만  고기비빔국수의 달인으로 더 많은 화제를 모은 최혜진씨입니다. 그녀가 운영하는 미미국수는 서울 중구 신당동에 위치하고있습니다. 


<사진 = 생활의 달인>


이어서 소개 되는 주인공은 일본으로 건너가 일본식 비빔면의 비법을 전수 받은 지동석씨입니다. 지동석씨의 가게는 송파구 송파동에 위치한 멘야 하나비입니다. 


그리고 쫄면을 위해 청춘을 바쳤다고 말하고, 쫄면 하나만을 바라보고 함께 뜻을 뭉친 두 남자 김종호씨와 김채영달인이 소개 됩니다. 비빔쫄면의 달인인 두사람이 운영하는 가게는 마포구 서교동에 위치한 자성당입니다. 생활의 달인 비빔의 신에 소개 되는 가게들의 정보는 아래에 정리되어 있습니다. 




<미미국수>

서울특별시 중구 신당동 131-2

070-4112-5145

일요일휴무

평일11:00~21:00 (14:00~16:00 음식준비)

토요일11:00~18:00 (14:00~16:00 음식준비)

가격정보

미미국수(수육 잔치국수)5,000원

비비국수(김치 비빔국수)5,000원

<사진 = 미미국수>




<일본식 비빔면 - 멘야하나비>지동석 (남 / 39세 / 경력 11년)

서울특별시 송파구 송파동 57

070-8959-1108

매일14:00~18:00 break time

평일11:30~21:00 매주 월요일 휴무

주말11:00~21:00

화요일휴무 매월 셋째주 화요일

가격정보

나고야마제소바9,000원

도니꾸 나고야마제소바12,000원

탄탄멘11,000원

<사진 = 멘야하나비>

 



<비빔쫄면 - 자성당>

김종호 (男 / 33세 / 경력 5년)

김채영 (男 / 33세 / 경력 5년)

서울특별시 마포구 서교동 378-1 1층

070-4797-1707

평일11:00~20:00 재료준비시간 (오후3시~4시30분)

토요일11:00~20:00 재료준비시간 (오후3시~4시30분)

가격정보

쫄면류4,900~5,500원

만두3,000원

https://www.facebook.com/jjolstar


<사진 = 자성당>

댓글
댓글쓰기 폼