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드디어 일신 신 사대문파 4탄으로 마지막 시간입니다. 마지막은 강남파로 불리는 박종희 달인이 있는 jw 메리어트호텔에 있는 미카도 입니다. 우선 가게의 위치와 연락처 간단한 메뉴 정보부터 살펴 보겠습니다. 가격은 직접 문의하는게 가장 정확합니다.
일식 신 사대 문파 4탄
박종희 (남 / 48세 / 경력 29년)
< JW 메리어트호텔 서울 미카도 >
서울특별시 서초구 신반포로 176 LL층
02-6282-6751
가격정보
마쯔리 회석200,000원
제주 갈치, 옥도미와 사케 코스228,000원
회덮밥세트95,000원
한국 일시계를 새롭게 부흥시킨 신 사대 문파의 강남파는 화려한 비주얼을 자랑하는 퓨전 일실 요리의 달인 박종희 달인입니다. 29년 경력의 달인은 독특한 향과 차원이 다른 맛을 자랑하는 훈연 초밥이 유명하다고 합니다.
생선의 종류에 따라 다른 나무로 훈연하는 방법을 사용하고 있고, 나무의 향은 생선의 잡냄새를 잡아주고 초밥 본연의 맛은 더욱 깊게 살려 낸다고 합니다.
그리고 소개되는 달인만의 특화된 메뉴는 바로 밥 없는 초밥이라고 합니다. 밥 대신 두부와 고구마를 이용해 밥 없이도 담백하고 고소한 맛으로 사람들을 사로 잡는 다는 초밥이라고 합니다.
훈연초밥, 밥 없는 초밥도 대단하지만 달인의 주특기는 고명을 올리 초밥이라고 합니다. 생선 특성에 맞는 고명을 사용하여 더욱 깊은 풍미를 이끌어 낸다고 합니다. 최고의 자리를 지키는 박종희 달인의 일식이야기는 오늘 저녁 생활의 달인에서 확인 가능합니다.
<사진 = JW 메리어트호텔 서울 미카도>
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