티스토리 뷰


생활의달인 제주 해풍육포의 달인 김태진의가게 구좌읍 행원리 더섬카페 앤플레이스 

해풍육포라고 들어보셨나요? 순안주난 간식거리로 많이 찾는 육포, 이 육포를 쇠고기가 아닌 흑돼지로 만드는 곳이 있다고 합니다. 이번 주 생활의 달인에 소개 되는 해풍육포의 달인 김태진이 그 주인공입니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감의 최고급 육포를 손수 만든다고 합니다. 흑돼지 부위 중에서도 안십과 뒷다리 살 부위만을 사용해 2번에 걸치 염지 과정을 거치는게 비법이라고합니다.


참나무로 훈연해 비린내를 잡아내고 해풍건조를 통해 오랜 시간 공을 들여야만 맛 볼 수 있다는 달인의 육포는 연하고 특유의 감칠맛이 살아있다고 합니다. 이집의 육포맛을 보기 위해 제주도를 찾을 정도라고 하는데 설마 그정도일까 싶다긴하다. 흑돼지로 만든 해풍육포의 참맛을 알 수 있는 가게에 대한 정보입니다

-

-


해풍 육포의 달인 

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원리 581-1

<더섬카페 앤플레이스> 


<사진 = 생활의 달인>

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함