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5월 31일 집밥 백선생2 11회의 주제는 캠핑의 동방자, 도시락 반찬의 절대 강자, 맥주절친이라는 엄청난 수식어가 당연한 소시지입니다. 오늘 백선생은 소시지의 신세계를 보여 준다고 합니다.




마트 1+1의 단골 아이템으로 종류도 비엔나 소시지, 수제햄 등 다양합니다. 소세지 야채볶음은 다들 많이 만들어 먹는 대표적인 소세지 요리인데 백선생의 비법으로 맛을 업그레이드 시켜 주는 방법을 소개해 준다고 합니다.


그리고 백선생님은 소시지와 파프리카의 환상적인 조합으로 새로운 핫도그의 탄생을 보여준다고 합니다. 소파빵이라고 불리는 소시지 파프리카빵과 소파 핫도그, 햄야채빵등 다양한 빵을 이용한 소시지빵들이 소개 됩니다.




애들이 정말 좋아 할만한 메뉴들이고 만들기도 의외로 쉬울 것 같습니다. 그리고 맛기행 프로그램에서 보던 스페인 음식인 칼솟타다 만드는 법을 알려준다고 합니다 백선생님 오늘 많은 것을 공개하는 거 같습니다. 통으로 구운 대파를 찍먹하는 로메스코 소스까지 소개 해준다고합니다. <사진 = 집밥 백선생 예고편>


<사진 = 소유진 인스타그램>


로메스코 소스 만드는 법

1. 파프리카는 직화로 굽고 껍질을 벗겨줍니다.

2. 구운 아몬드, 마늘, 올리브유, 파마산치즈, 소금, 후추

3. 준비한 모든 재료를 넣고 믹서기로 갈아주면 로메스코소스가 됩니다.



칼솟타다

칼솟은 스페인 대파로 칼솟타다는 칼솟을 직화로 굽는 것을 말합니다. 단순한 요리지만 맛은 상상을 뛰어넘는다고합니다. 맛이 궁금하네요

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